Il suolo: il primo passo per una coltivazione sostenibile.

“Il suolo: il primo passo per una coltivazione sostenibile”.

Studi scientifici a livello mondiale confermano quanto sia importante conservare e ripristinare l’equilibrio microbiologico naturale del suolo.

Malgrado queste informazioni siano accessibili a tutti, stiamo facendo poco o nulla per la conservazione della fertilità e della vitalità del terreno di coltivazione.

Conoscere i meccanismi che regolano la biodiversità di un terreno fertile e le semplici pratiche che possiamo adottare per incrementare la sua vitalità sono il primo passo per migliorare l’ambiente destinato alla coltivazione in futuro.

Questo sarà l’argomento delle due conferenze che Gianpiero Gauna, titolare dell’azienda agricola Isola Larga, terrà con il seguente calendario:

martedì 9 ottobre Fénis

presso il salone Tzanté de Bouva, località Chez Sapin, 95 orario 20,30 – 22,30

mercoledì 10 ottobre Donnas

presso la biblioteca comunale via XXV aprile, 7 orario 20,30 – 22,30

 

Le serate sono aperte a tutti e gratuite.

Salva